Приставы не нашли похищенного свидетеля Эрвина Ибрагимова

Армянский городской суд объявил перерыв в деле Мустафы Джемилева до 4 декабря. Судья Армянского городского суда Венера Исроилова сообщила, что приставы не смогли обеспечить привод свидетеля обвинения Эрвина Ибрагимова, который был похищен силовиками в 2016 году. Согласно рапорта, поступившего в адрес суда, он был похищен, находится в розыске и местонахождение его не известно.

Адвокат Полозов подал ходатайство о направлении судебного запроса в Следственный комитет России с целью выяснить обстоятельства расследования данного уголовного дела.

Также в суде не смогли допросить ещё трёх свидетелей обвинения по видеоконференцсвязи. Так свидетель Омарова телефонограммой уведомила суд, что постоянно несёт службу и не может явиться для дачи показаний, свидетель Ивин по повестке не явился, а ещё в отношении одного свидетеля была допущена ошибка при назначении времени допроса. Армянский городской суд не учел разницу часовых поясов и назначил время его допроса на время, когда Забайкальский районный суд уже не работает.
В этой связи в суде объявлен перерыв до 4 декабря.

Напомним, 13 ноября в этом процессе суд потребовал обеспечить привод похищенного Эрвина Ибрагимова в качестве свидетеля обвинения.

Мустафе Джемилеву инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных тремя статьями уголовного кодекса России: «Пересечение госграницы России иностранным гражданином, въезд которому в Россию не разрешен, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ч.3 ст. 322 УК России); «Небрежное хранении огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия» (ст. 224 УК России); «Незаконное приобретении и хранении боеприпасов» (ч. 1 ст. 222 УК России). Суд проходит без участия подсудимого.