Владелец сафари-парка взят под арест на два месяца

3 февраля Белогорский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании в отношении владельца сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Соответствующее решение было принято судьей Татьяной Балемой.

Эту информацию подтвердил крымский правозащитник Абдурешит Джепаров. Как видно из информации с официального сайта Белогорского районного суда, уголовное дело начало рассматриваться с 25 октября 2019 года. Также на сайте указано, что 20 января Зубков не явился на судебное заседание. Вероятней всего именно с этим и связано изменение меры пресечения для него на содержание под стражей. Аналогичное мнение высказал в социальных сетях Александр Горный.

Инцидент, после которого было возбуждено дело на Зубкова, произошел в июле 2018 года. Как сообщала пресс-служба ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю, туристка из Кировской области вошла на территорию парка, подошла ко льву и положила ему руку на гриву. Во время фотосьемки лев схватил женщину зубами за руку. После этого в отношении Зубкова было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».