Суд по делу Виктора Сташевского начал изучать вещдоки

Судья Гагаринского районного суда Павел Крылло удовлетворил ходатайство защиты о приобщении к материалам дела ряда документов, а также о необходимости исследовать письменные и вещественные доказательства по делу.

Ранее, со слов Сташевского, государственный обвинитель не представлял письменных и вещественных доказательств для исследования в суде, поэтому с таким ходатайством вышла защита.
На заседании прослушиваются аудиозаписи, сделанные по всей вероятности, в рамках оперативных мероприятий ФСБ. В связи с тем, что объем изучаемых доказательств большой, суд объявил перерыв до 22 марта

Напомним, 4 июня 2019 года в Севастополе ФСБ провела обыски по меньшей мере в 9 домах местных верующих. Был задержан 52-летний Виктор Сташевский, однако на следующий день он был отпущен из изолятора под подписку о невыезде. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации» (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). 15 июня этого года Гагаринский районный суд Севастополя начал рассматривать по существу уголовное дело в отношении Сташевского. На предыдущем заседании был допрошен эксперт-религиовед, составлявший заключение в рамках предварительного следствия.