Суд исследовал не менее 100 видеофайлов по делу Мустафы Джемилева

В Армянском городском суде прошло очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении Мустафы Джемилева. В ходе заседания было исследовано не менее 100 видеофайлов, из которых только на одном был Мустафа Джемилев, который стоял в окружении людей. Сотрудники пограничной службы к нему на этом видео не обращались.

Большая часть исследованнных видеофайлов, по мнению защиты, оказалась малоинформативной, с полным отсутствием доказательнной ценности.
В тоже время на некоторых из исследованных видео заметно, что на местности нет никаких знаков, указывающих на наличие государственной границы Российской федерации, а также имеются указатели «Херсонська область» и «Пост ДАІ».

Помимо этого защита обратила внимание суда, что на нескольких видео заметно отсутствие шлагбаумов, которые по показаниям свидетелей обвинения, стояли на проезжей части и обозначали въезд на пункт пропуска.

Также на некоторых изученных видео видно, что люди, собравшиеся на этой местности вели себя мирно, по дороге в сторону предполагаемого пункта пропуска двигались беспрепятственно, сотрудники пограничной службы их не останавливали и никаких действий не предпринимали.
Примечательно, что просмотр видеофайлов осуществлялся таким образом, что их не было видно слушателям, находившимся в зале суда.
Следующее заседание назначено на 19 марта.