Следствие занималось манипуляциями с доказательствами в деле Джемилева — адвокат

В ходе очередного судебного заседания по уголовному делу в отношении Мустафы Джемилева защита указала на нестыковки по ряду видеофайлов с предъявленными обвинениями. По словам адвоката Николая Полозова, следствие занималось манипуляциями с доказательствами. Об этом сообщает корреспондент «Крымского процесса» из зала суда.

К такому выводу защита пришла после исследования видео, на котором продемонстрирован акт-уведомление, якобы врученный Джемилеву. Адвокат обратил внимание, что не известна дата производства видео, а также нет никаких признаков, указывающих, что этот документ вручался подсудимому — его подписи или понятых о том, что он отказался его подписывать. Также за кадром голос утверждает, что данный документ был вручен Джемилеву после его выезда из Крыма. Это противоречит сведениям из обвинительного заключения, в котором указано, что он не смог попасть в Крым.

Помимо этого ряд доказательств в материалах дела касались событий конца апреля 2014 года и не имеют отношения к предъявленному обвинению. Адвокат Николай Полозов высказал мнение, что эти доказательства в материалах дела были оставлены намеренно, чтобы ввести в заблуждение суд при рассмотрении дела.

Также в ходе заседания было отсмотрено видео на котором видно, что во время событий 3 мая 2014 года Джемилев наблюдал, как собравшиеся на этой местности люди уходят в сторону Армянска. Сам он оставался при этом на месте в районе поста ДПС. Никаких незаконных действий на видео со стороны Джемилева не зафиксировано.