Точное место тайника в деле Бекирова было заранее известно оперативникам

Центральный районный суд Симферополя в рамках уголовного дела Эдема Бекирова допросил трех свидетелей обвинения — двух понятых и взрывотехника. Все трое присутствовали при извлечении патронов и тротиловых шашек из тайника, к которому якобы имеет отношение Эдем Бекиров. Об этом сообщает корреспондент «Крымского процесса» из под здания суда.

По его информации, заседание прошло без участия слушателей — в здание суда пускают только участников процесса, ссылаясь на временные ограничения в связи с распространением короновирусной инфекции. Как рассказал после заседания адвокат Алексей Ладин, все три свидетеля подтвердили, что как только они прибыли на местность, которую предстояло обследовать, оперативный сотрудник ФСБ сразу указал на место, где оборудован тайник.

Ранее, 10 марта суд отказался рассекретить свидетеля, которому якобы Бекиров передал сумку, полную патронов и взрывчатки. В дальнейшем, по версии следствия, свидетель переложил содержимое этой сумку в специально оборудованный тайник возле Северо-крымского канала.

Напомним, Эдем Бекиров был задержан российскими спецслужбами на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Бекирова обвиняют в совершении преступления по статье 222 часть 2 и 222.1 часть 2 УК России (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов). 27 августа 2019 года Эдем Бекиров был освобожден из-под стражи для участия в «большом обмене» между Россией и Украиной. 9 сентября он был доставлен, вместе с другими украинскими политическими заключенными, в Киев.