Дело «Единороса» Игоря Кучерявого будет рассматривать Днепровский районный суд города Киева.

Киевский апелляционный суд определил подсудность уголовного дела в отношении члена севастопольского отделения партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого, которого обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины. По сообщению прокуратуры АРК, уголовное дело в отношении Игоря Кучерявого будет рассматривать Днепровский районный суд города Киева. Подготовительное судебное заседание назначено на 27 января 2020 года.

Напомним, Игоря Кучерявого задержали 4 декабря при пересечении административной границы с Крымским полуостровом. 6 декабря  ему было предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

10 декабря 2019 года, Херсонский городской суд избрал дляя Игоря Кучерявого меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 60 дней.

По версии следствия, Игорь Кучерявый в марте 2014 года, был участником организации «Автоканал Севастополя», которая через каналы связи координировала работу «самообороновцев», а также причастен к организации и обеспечения работы блокпостов в Севастополе и к наблюдению за отдельными воинскими частями Украины и участками , где происходило голосования на так называемом «общекрымском референдуме»

Кучерявый был награжден медалью Минобороны России «За возвращение Крыма» и юбилейным знаком ФСБ России «Ветераны спецслужб России Защитникам Крыма и Севастополя». Также он входит в состав политсовета Севастопольского отделения партии «Единая Россия».