Апелляцию по делу журналиста Симоненко снова перенесли

20 января в Киевском районном суде Симферополя было отложено рассмотрение апелляционной жалобы крымского журналиста Дениса Симоненко, который обвиняется по ст. 112 УК РФ за нанесение вреда здоровью средней тяжести.

Как отмечается на официальном сайте судебного органа, причиной переноса рассмотрения апелляции на этот раз стала неявка защитника. Ранее, 9 января, заседание не состоялось по причине неявки потерпевшего. Сам журналист отказался комментировать ситуаию корреспонденту «Крымского процесса». Новой датой рассмотрения судья Андрей Долгополов назначил 3 февраля 2020 года.

Напомним, в начале февраля 2019 года в СМИ сообщалось о том, что корреспондент телеканала «Первый крымский» Денис Симоненко, узнав о своем увольнении, ударил по лицу генерального продюсера телеканала Олега Крючкова. В дальнейшем оба участника инцидента отказались комментировать как сам конфликт, так и его последствия.

Денис Симоненко является секретарем Крымского отделения Союза журналистов России. В сентябре 2018 года на совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в Варшаве он выступил с заявлением о том, что территория Крыма 23 года была оккупирована Украиной.