Херсонский суд поместил под домашний арест севастопольского «Единороса» Игоря Кучерявого.

Херсонский городской суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 60 дней члену севастопольского отделения партии «Единая Россия» Игорю Кучерявому, которого подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Херсонский городской суд в закрытом режиме рассмотрел ходатайство следователя Крымского управления СБУ об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 дней для Игоря Кучерявого.

В начале судебного заседания адвокат Игорь Мокин подал ходатайство о закрытии судебного заседания. По словам адвоката, ему и его подсудимому поступали угрозы от неизвестных лиц, в связи с этим, он  опасается, что озвученная на суде информация может нести угрозу его подзащитному. Следователь и прокурор не стали возражать против заявленного ходатайства. Судья Галина Радченко, посовещавшись, решила удовлетворить ходатайство адвоката и закрыла полностью судебное заседание, включая оглашения резолютивной части.

После окончания судебного заседания, следователь СБУ кратко прокомментировал решение суда коресспонденту Крымского Процесса . По его словам, судья Галина Радченко полностью удовлетворила ходатайство следователя и избрала для Игоря Кучерявого меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 60 суток. Находиться под домашним арестом Игорь Кучерявый будет в съемной квартире в городе Херсон. По словам следователя, у них не было оснований просить суд избрать меру пресечения в виде содержания под стражей, так как обвиняемый сотрудничает со следствием и не скрывается от него, и преступление в котором он подозревается относится к средней степени тяжести.

Адвокат Игорь Мокин и сам подозреваемый отказались комментировать решение суда.

Игоря Кучерявого задержали 4 декабря при пересечении административной границы с Крымским полуостровом. 6 декабря  ему было предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

По версии следствия, Игорь Кучерявый в марте 2014 года, был участником организации «Автоканал Севастополя», которая через каналы связи координировала работу «самообороновцев», а также причастен к организации и обеспечения работы блокпостов в Севастополе и к наблюдению за отдельными воинскими частями Украины и участками , где происходило голосования на так называемом «общекрымском референдуме»

Кучерявый был награжден медалью Минобороны России «За возвращение Крыма» и юбилейным знаком ФСБ России «Ветераны спецслужб России Защитникам Крыма и Севастополя». Также он входит в состав политсовета Севастопольского отделения партии «Единая Россия».