Верховный суд оставил в силе арест страдающему язвой желудка Эскендеру Сулейманову

11 февраля в Верховном суде Крыма состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на продление меры пресечения Эскендеру Сулейманову, обвиняемого в рамках так называемого «алуштинского дела» за членство в запрещенной на территории РФ организации «Хизб ут-Тахрир». Судья Елена Спасенова отказала в удовлетворении апелляционной жалобы и оставила в силе срок содержания под стражей до 15 марта.

Заседание прошло в закрытом режиме. Сам подсудимый принимал участие по видеоконференцсвязи. По словам представителя защиты, судья отказала в ходатайстве о проведении заседания в открытом режиме, а также не приняла во внимание состояние здоровья подсудимого, у которого наблюдается язва желудка.

Напомним, 10 июня 2019 года во время массовых обысков в Алуште, а также в Белогорском и Симферопольском районах были задержаны восемь крымских татар: Руслан Нагаев, Эльдар Кантемиров, Руслан Месутов, Ленур Халилов (Большая Алушта), Эскендер Сулейманов (Симферопольский район, Риза Омеров и его отец Энвер Омеров, а также Айдер Джеппаров (Белогорский район). Все они обвиняются по ч.1 и 2 статьи 205.5 «организация или участии в деятельности террористической организации».