Верховный суд Крыма продлил срок ареста гражданскому журналисту Нариману Мемедеминову.

Сегодня, 7 мая 2019 года, Верховный суд Крыма, в зарытом режиме, продлил еще на месяц срок содержания под стражей блогеру Нариману Мемедеминову.

На сегодняшнем судебном заседании, которое проходило в закрытом режиме, прокурор Сергей Булгаков ходатайствовал о продлении Нариману Мемедеминову срока ареста еще на один месяц — до 15 июня 2019 года. Судья Тимур Слезко удовлетворил ходатайство прокурора и продлил Нариману Мемедеминову срок содержания в СИЗО до 15 июня 2019 года.

Как пояснил после суда адвокат Эмиль Курбединов:


«Нариману продлили арест на месяц чтобы вручить обвинительный акт, и мы предварительно ожидаем что в июне его могут этапировать в Ростов для рассмотрения дела по существу.
Сегодня просматривая обвинительного акт, я увидел там есть материалы датированные 2012 — 2013 годами, то есть до фактического присутствия России в Крыму»


Нариман Мемедеминов — активист из движения «Крымская Солидарность», гражданский журналист, блогер. 22 марта 2018 года российские силовики провели обыск в доме Мемедиминова, в селе Холмовка Бахчисарайского района, после, его увезли в управление ФСБ в Симферополе. 23 марта ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Наримана Мемедеминова обвиняют по ст. 205.2 УК РФ (призывы к осуществлению террористической деятельности), причиной обвинения послужили, якобы, ролики на канале Youtube, опубликованные в 2012-2013 годах.