Судебное заседание по делу Дилявера Гафарова не состоялось.

В Кировском Районном суде не состоялось, запланированное на сегодня, заседание по делу Дилявера Гафарова, которого обвиняют в участии в добровольческом батальоне им. Номана Челебиджихана.

Судебное заседание было перенесено по причине того, что Дилявера Гафарова не доставили из СИЗО города Симферополя, где он содержиться, в Кировский районный суд, где должно было состояться рассмотрение уголовного дела. Такую информацию озвучил судебный пристав на входе в здание Кировского районного суда. По информации полученной от судебного пристава, судья Игорь Дягтерев перенес судебное слушание на 27 мая.

Дилявер Гафаров

Диляверу Гафарову 22 года, его арестовали 30 октября прошлого года. Сотрудники ФСБ сообщили, что он прошел специальную военную подготовку и в период с 2016 по 2018 года входил в состав батальона имени Номана Челебиджихана и общественного формирования «Аскер», а также, по версии ФСБ, являлся активным участником экономической блокады Крыма. 
Диляверу Гафарову предъявлено обвинение по ст. 208 УК РФ «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом»