В Ялте отложили заседание по делу «Свидетелей иеговы»

Судья Ялтинского городского суда Владимир Романенко отложил запланированное на сегодня, 22 января, заседание по уголовному делу в отношении Артема Герасимова, который обвиняется по статье 282.2 «Организация деятельности экстремистской организации» за то, что является последователем религиозного учения «Свидетели Иеговы».

Как выяснилось, причиной для отложения заседания стала неявка в процесс адвоката подсудимого в связи с состоянием здоровья. Ранее, 14 января по этому делу был допрошен свидетель, сотрудник ФСБ, который проводил обыск и допрос одного из ялтинских иеговистов, ставшего в дальнейшем свидетелем по данному уголовному делу.

Ранее, 20 марта 2019 года в Ялте местным отделом УФСБ по Республике Крым было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 в отношении Артема Герасимова, подозреваемого в продолжении деятельности запрещенной в РФ общины Свидетелей Иеговы. Он был задержан и доставлен для проведения следственных действий в Симферополь, после которых с него взяли подписку о невыезде. Обыски прошли ещё по шести адресам. 26 марта 2019 года Герасимову было предъявлено обвинение. 2 октября в Ялтинском городском суде началось слушание дела по существу.