В Крыму прошло очередное судебное заседания по делу Мустафы Джемилева

В Армянском городском суде прошло очередное заседание по делу Мустафы Джемилева. В ходе заседания был допрошен свидетель Мубеин Небиев.

В ходе допроса он несколько раз подтвердил что никаких признаков государственной границы России 3 мая 2014 года в районе Армянска не видел.

«В моем представлении граница, это контрольно-следовая полоса, пограничники, колючая проволка. Ничего этого не было», — сообщил Небиев.

Также он утверждает, что никто не призывал собравшихся к соблюдению требований общественного порядка и не требовал разойтись.
Ещё свидетель уточнил, что видел человека, похожего на Мустафу Джемилева и тот только общался с людьми, не предпринимая никаких действий по пересечению границы. Никто этому человеку, похожему на Джемилева никаких запретов не выдвигал, документов не предъявлял.
Помимо этого Небиев указал, чтовидел военные грузовики и людей в форме хаки с оружием. На вопрос, слышал ли свидетель выстрелы, ответил, что не помнит. Допрос следующих свидетелей обвинения по этому делу назначен на завтра.

Мустафе Джемилеву инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных тремя статьями уголовного кодекса России: «Пересечение госграницы России иностранным гражданином, въезд которому в Россию не разрешен, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ч.3 ст. 322 УК России); «Небрежное хранении огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия» (ст. 224 УК России); «Незаконное приобретении и хранении боеприпасов» (ч. 1 ст. 222 УК России). Суд проходит без участия подсудимого.