В Крыму суд продолжил допрос свидетелей по делу Мустафы Джемилева

Сегодня в Армянском городском суде в рамках судебного следствия по делу Мустафы Джемилева было допрошено два свидетеля — Эльдар Кубединов и Сабри Ягьяев.

Оба свидетеля в своих показаниях отметили, что скопление людей на выезде из Армянска было мирным, никто не проявлял агрессивных намерений. Также оба видели вооруженных людей в военной форме, которые перекрывали трассу, ведущую на Херсон.

Ещё в своих показаниях оба свидетеля подтвердили, что 3 мая 2014 года никаких признаков границы России в районе Армянска не было.

Свидетель Ягьяев сообщил, что не видел в этот день Мустафу Джемилева, а свидетель Кубединов рассказал суду, что видел его из далека. При этом Джемилев, со слов свидетеля, не пытался направляться в сторону Армянска.
Следующее заседание назначено на 17 сентября.

Мустафе Джемилеву инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных тремя статьями уголовного кодекса России: «Пересечение госграницы России иностранным гражданином, въезд которому в Россию не разрешен, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ч.3 ст. 322 УК России); «Небрежное хранении огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия» (ст. 224 УК России); «Незаконное приобретении и хранении боеприпасов» (ч. 1 ст. 222 УК России). Суд проходит без участия подсудимого.