Суд в Симферополе начал избирать меры пресечения задержанным после сегодняшних обысков

Киевский районный суд города Симферополя избрал меру пресечения задержанным сегодня после обысков Ленуру Сейдаметову, Тимуру Ялкабову, Азамату Эюпову, Эрнесту Ибрагимову и Олегу Федорову. Яшару Шихаметову мера пресечения избиралась в Ленинском районном суде города Севастополя.

На данный момент известно, что Киевский районный избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 апреля всем пятерым задержанным. Как предает корреспондент «Крымского процесса», на данный момент под судом собралось не менее 200 человек, которые пришли поддержать задержанных.

Яшару Шихаметову мера пресечения избиралась в Ленинском районном суде города Севастополя.

Напомним,  сегодня в Крыму проходили новые массовые обыски в Белогорске, Бахчисарае, Симферополе, Севастополе и Советском районе Крыма. Обыски проходили у Ленура СейдаметоваТимура ЯлкабоваАзамата ЭюповаЯшара ШихаметоваЭрнеста ИбрагимоваОлега Федорова и Абдулобори Махамадаминова. После проведения следственных мероприятий по месту жительства в их домах доставлены в УФСБ Крыма. Родственникам следователи ФСБ заявили, что задержанным вменяют статью 205.5 УК РФ за, якобы участие в деятельности исламской политической партии «Хизб ут-Тахрир», которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической. В Украине она действует легально.