Суд повторно вызовет «забывчивого» свидетеля по делу имама Дервишева

В мировом суде Киевского района Симферополя состоялось очередное заседание по административному делу в отношении имама симферопольской мечети Расима Дервишева. В ходе этого заседания судья Елена Клепова приняла решение повторно допросить свидетеля Джелялова, который 29 января утверждал на допросе, что в пояснениях за его подписью указаны лживые сведения.

Также было рассмотрено и частично удовлетворено ходатайство о проведении фото и видеосъемки судебного заседания. Следующее заседание, на котором ожидается повторный допрос свидетеля Джелялова, а также сотрудника ФСБ, проводившего опрос данного свидетеля, назначено на 17 февраля. Возможно, в этот же день будут допрошены специалисты по религиоведению, представленных стороной государственного обвинения.

Напомним, 14 января заместитель прокурора Киевского района города Симферополя Андрей Грицайчук вынес постановление о возбуждении административного производства по статье 5.26 КоАП в отношении имама симферопольской мечети Расима Дервишева, который, по мнению правоохранителей в пятницу, во время чтения намаза осуществлял миссионерскую деятельность. В ходе судебного процесса большинство свидетелей заявили, что имам проводил традиционный обряд намаза и миссионерскую деятельность не осуществлял. Специалист-религиовед, допрошенный по ходатайству защиты, также отметил, что не видит в действиях Дервишева признаков административного правонарушения.