Суд отказал в отводе прокура в деле Ялтинского иеговиста

В Ялтинском городском суде прошло очередное заседание по уголовному делу в отношении Артёма Герасимова, которого обвиняют по статье 282.2 за принадлежность к религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Процесс проходит в закрытом режиме. Такое решение было принято судьей Ялтинского городского суда Владимиром Романенко. По итогам заседания подсудимый Артём Герасимов сообщил, что в ходе сегодняшнего слушания был допрошен сотрудник ФСБ, который проводил обыск в доме одного из свидетелей по данному уголовному делу.

Также в начале заседания был заявлен отвод представителю государственного обвинения в связи с заинтересованностью в исходе дела (прокурор знакомил сотрудника ФСБ с материалами судебного дела). Отвод обвинителю остался без удовлетворения. Это было десятое заседание слушания по существу.

Ранее, 20 марта 2019 года в Ялте местным отделом УФСБ по Республике Крым было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 в отношении Артема Герасимова, подозреваемого в продолжении деятельности запрещенной в РФ общины Свидетелей Иеговы. Он был задержан и доставлен для проведения следственных действий в Симферополь, после которых с него взяли подписку о невыезде. Обыски прошли ещё по шести адресам. 26 марта 2019 года Герасимову было предъявлено обвинение. 2 октября в Ялтинском городском суде началось слушание дела по существу