Подрядчик реконструкции Алупкинского дворца оштрафован на полмиллиона рублей

Верховный суд Крыма оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на постановление Ялтинского городского суда об административном правонарушении в отношении фирмы «Меандр» по ст.7.13 КоАП за то, что занимаясь реконструкцией Воронцовского дворца в Алупке, организация допустила намокание потолка, стен и мебели памятника архитектуры. Соответствующее решение вынес судья Владимир Агин.

В ходе заседания представитель ООО «Меандр» Евгений Соломатин заявил, что суд первой инстанции не изучал представленных доказательств, а переписал данные из протокола об административном правонарушении. По словам представителя «Меандра» в случившемся виноваты сложные погодные условия и МЧС, который не предупреждал об ухудшении погоды. Соломатин отметил, что после демонтажа старой крыши, рабочие накрыли объект строительной пленкой, которая не выдержала сильных порывов ветра и ливневого дождя. Защитник попросил учесть, что последствия намокания фирмой были устранены.

Заслушав мнение защиты судья Владимир Агин удалился в совещательную комнату и вскоре постановил оставить в силе решение первой инстанции, согласно которого ООО «Меандр» обязано оплатить административный штраф в размере 500 000 рублей.