Прокурор запросил семь лет колонии для иеговиста из Джанкоя

В Джанкойском районном суде Крыма закончилось судебное следствие по уголовному делу в отношении Сергея Филатова, который обвиняется по статье 282.2 УК РФ за то, что является активным сторонником запрещенной в РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы». Заседание проходило в закрытом режиме.

По словам адвоката Олега Захарчука по итогам заседания, государственный обвинитель посчитал вину Филатова доказанной и запросил 7 лет лишения свободы. Адвокат в свою очередь отметил, что считает вину не доказанной, поскольку отсутствует состав преступления. Также защита отметила, что последнее слово в суде Филатов произнесет 28 февраля. Не исключено, что в этот же день судья Мария Ермакова огласит приговор.

Напомним, в ноябре 2018 года в Джанкое прпошли многочисленные обыски среди сторонников религиозной организации «Свидетели Иеговы». Впоследствии задержан был только Сергей Филатов, в отношении которого возбудили уголовное дело по ст. 282.2 » Организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности». Обвинение считает Филатова причастным к организации религиозного объединения иеговистов «Сиваш», члены которого проводили религиозные обряды в доме подсудимого.