Херсонский городской суд арестовал задержанного «Самообороновца» из Севастополя.

Херсонский городской суд  избрал подозреваемому в участии в «Самообороне Крыма» Ивану Антонову меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца и определил сумму залога в размере 168 тысяч гривен. Иван Антонов был задержан 8 января этого года при пересечении админграницы Крыма с Херсонской областью, в пункте пропуска «Чонгар»

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Прокуратура АРК.

По версии самого подозреваемого, его задержали когда он возвращался из Киева в Крым. Свое участие в «Самообороне» он не признает. Он признает что фото, на которых он позировал в военной форме и медалями, принадлежат ему, но, он утверждает что эта форма ему не пренадлежит и его попросили одеть ее на 9 мая и на ней уже были ордена.

По словам адвоката, следствие не предоставило суду доказательств того, что ордена, медали и грамота, которые фигугрируеют в деле, пренадлежат именно Антонову.

Иван Антонов  был задержан 8 января этого года при пересечении админграницы Крыма с Херсонской областью. Ему инкриминируют преступление , предусмотренное ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (участие в деятельности непредусмотренных законом вооруженных формирований). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы до 15 лет»

Как сообщили корреспонденту «Крымского Процесса» в пресс-службе прокуратуры АРК, задержаным оказался Антонов Иван Владимирович, 1977 года рождения, уроженец города Севастополя, проживает там же. Ранее не судим.