Апелляцию крымского журналиста Дениса Симоненко отложили

Киевский районный суд Симферополя принял решение отложить до 20 января рассмотрение апелляционной жалобы на приговор по уголовному делу в отношении Симоненко Д.П., осужденного по статье 112 УК РФ » Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Соответствующее решение принял судья Андрей Долгополов.

Согласно сведениям с официального сайта Киевского районного суда, решение отложить рассмотрение аппелционной жалобы было принято в связи с неявкой в заседание потерпевшего. Продолжение процесса назначено на 20 января в 10:30. Журналист Денис Симоненко не стал отвечать на вопросы журналиста «Крымского процесса» относительно этого уголовного дела.

Напомним, в начале февраля 2019 года в СМИ сообщалось о том, что корреспондент телеканала «Первый крымский» Денис Симоненко, узнав о своем увольнении, ударил по лицу генерального продюсера телеканала Олега Крючкова. В дальнейшем оба участника инцидента отказались комментировать как сам конфликт, так и его последствия.

Денис Симоненко является секретарем Крымского отделения Союза журналистов России. В сентябре 2018 года на совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в Варшаве он выступил с заявлением о том, что территория Крыма 23 года была оккупирована Украиной.

Фото: https://www.facebook.com/denis.simonenko.5