Участнику ялтинской организации «Свидетели Иеговы» огласят приговор 5 марта.

Приговор Артему Герасимову, которго обвиняют в деятельнсти организации «Свидетели Иеговы» огласят 5 марта в 9:30. Такое решение принял судья ялтинского городского суда Владимир Романенко.

Напомним, 11 февраля гособвинитель затребовал для него 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, 1 год ограничения свободы и 3 года запрета заниматься определенной деятельностью

«Мы сделали все возможное, чтобы доказать — никакого экстремизма и другого нарушения законов с нашей стороны не было. Только вера. И обвинение в суде не смогло в чем-то нас переубедить» — Заявил Герасимов после судебного заседания.

Ранее, 20 марта 2019 года в Ялте местным отделом УФСБ по Республике Крым было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 в отношении Артема Герасимова, подозреваемого в продолжении деятельности запрещенной в РФ общины Свидетелей Иеговы. Он был задержан и доставлен для проведения следственных действий в Симферополь, после которых с него взяли подписку о невыезде. Обыски прошли ещё по шести адресам. 26 марта 2019 года Герасимову было предъявлено обвинение. 2 октября в Ялтинском городском суде началось слушание дела по существу.