Суд приостановил рассмотрение дела Бекирова

Судья Центрального районного суда Симферополя Сергей Деменок в рамках заседания по уголовному делу в отношении Эдема Бекирова принял решение приостановить судебный процесс до полного выздоравления подсудимого.

В ходе заседания прокурор выступил с ходатайством о том, чтобы приостановит производство. В свою очередь защита сообщила, что дата завершения периода реабилитации пока не известна и в этой связи адвокаты поддержали ходатайство о приостановке судебного производства.
Само дело останется в Центральном районном суде. Но к рассмотрению стороны вернутся только после того, как это позволит состояние здоровья Эдема Бекирова.

Напомним, Эдем Бекиров был задержан российскими спецслужбами на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Бекирова обвиняют в совершении преступления по статье 222 часть 2 и 222.1 часть 2 УК России (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов).

27 августа 2019 годаЭдем Бекиров был освобожден из-под стражи для участия в «большом обмене» между Россией и Украиной. 9 сентября он был доставлен, вместе с другими украинскими политическими заключенными, в Киев, где, на данный момент, проходит стационарное лечение.