Суд оставил приговор по делу алуштинских вымогателей без изменений

Верховный суд Крыма закончил рассмотрение апелляционной жалобы по уголовному делу в отношении Алексея Назимова, Павла Степанченко и Андрея Облёзова, которые обвинялись в вымогательстве денег у политических функционеров партии «Единая Россия». Согласно решению, озвученному судьей Верховного суда Крыма Алексеем Козыревым, обвинительный приговор Алуштинского городского суда оставлен без изменений, а апелляционная жалоба — без удовлетворения.

Кроме этого суд постановил освободить Павла Степанченко непосредственно в зале суда, в связи с тем, что он полностью отбыл срок наказания, находясь в следственном изоляторе.

В ходе судебного заседания суд отказался прослушивать аудиозаписи, которые по мнению защиты имеют следы монтажа, а также было отказано в допросе ряда свидетелей по данному уголовному делу. Ни одно из заявленных адвокатами ходатайств в апелляционной инстанции не было удовлетворено.

Фигуранты дела — редактор городской газеты Алексей Назимов и депутат Алуштинского горсовета Павел Степанченко находятся под стражей с 4 октября 2016 года и обвиняются в том, что вместе с ещё одним сотрудником издания Андреем Облезовым, по предварительному сговору вымогали денежные средства у представителей политических и предпринимательских кругов города, угрожая в противном случае публикацией материалов негативного содержания. Издание, редактором которого является Алексей Назимов, ранее регулярно публиковало критические материалы о деятельности местной и крымской власти.