Суд повторно перенес заседание по делу Ильвера Аметова

Судакский городской суд второй раз перенес очередное заседание по уголовному делу в отношении главы местного Меджлиса Ильвера Аметова, который обвиняется по ст. 222 УК РФ за хранение составных частей боевого оружия.

Причиной для переноса даты заседания стало ходатайство адвоката Алексея Ростовцева с просьбой отложить заседание в связи с его занятостью в другом процессе. Судья Елена Боси удовлетворила данное ходатайство и определила, что следующее заседание состоится 16 декабря.

В прошлый раз, 29 октября, причиной для переноса заседания стала недоставка вещественных доказательств по делу — ствольной коробки винтовки СВД, экспоната из музея Аметова, который экспертизой был признан как составной элемент боевого оружия.

Напомним, 27 сентября прошлого года в доме Ильвера Аметова прошел обыск, в ходе которого было изъято старинное оружие. Позже в отношении активиста было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Судакский городской суд начал рассмотрение уголовного дела 29 июня.