Суд повторно допросит эксперта в деле Зубкова

В Белогорском районном суде закончилось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении владельца сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова. Судья Татьяна Балема удовлетворила ходатайство о повторном допросе медицинского эксперта и запросе оригиналов медицинских документов.

Как сообщил после суда сам Олег Зубков, к материалам дела была приобщена независимая экспертиза, согласно выводам которой последствия для здоровья у потерпевшей были вызваны не покусом льва, а результатами некачественного медицинского лечения этих покусов. Такие выводы противоречат официальной медэкспертизе, проводившейся в рамках уголовного дела. В связи с расхождениями судья удовлетворила ходатайство о повторном допросе медицинского эксперта.

Заседание проходило в открытом режиме, но в зале с очень ограниченным количеством мест. Кроме участников процесса приставы допустили туда только двух слушателей. Следующее заседание назначено на 12 марта 2020 года.

Напомним, 11 февраля Вреховный суд изменил меру пресечения для Олега Зубкова с нахождения в СИЗО на значительно более мягкую — ограничение деятельности в ночной период. До этого Олег Зубков был взят под стражу 3 февраля за нарушение ранее избранной меры пресечения — подписки о невыезде и неявки на заседание суда в январе. Инцидент, после которого было возбуждено дело на Зубкова, произошел в июле 2018 года. Как сообщала пресс-служба ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю, туристка из Кировской области вошла на территорию парка, подошла ко льву и положила ему руку на гриву. Во время фотосьемки лев схватил женщину зубами за руку. После этого в отношении Зубкова было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».