Верховный суд Крыма отменил приговор по делу «Ялтинских поджигателей»

Сегодня, В верховном суде Крыма, состоялось рассмотрение кассационной жалобы по так называемому делу «Ялтинских поджигателей». Судья Ирина Рыжкова удовлетворила кассационную жалобу и приняла решение отменить приговор и вернуть дело в Ялтинский городской суд.

Напомним, ранее, в январе 2018 года, согласно решению Верховного суда Крыма, Муедин Аливапов был приговорен к четырем годам и шести месяцам колонии-поселения, Сергей Кудряшов – к трем годам колонии-поселения, а Вячеслав Бутник – к двум с половиной годам колонии-поселения.

Во время судебного разбирательства, подсудимые говорили о том, что в отношении них применялись пытки для получения признательных показаний. 
Крымские активисты связывали дело против Муедина Аливапова с деятельностью его брата, который открыто высказывал свою проукраинскую позицию по поводу Крыма, а также по поводу репрессий в отношении крымских татар.

Муеддина Аливапова обвинили в том, что он с двумя соучастниками поджигал автомобили на Южном берегу Крыма. Однако, после задержания, поджоги машин не прикратились.