По делу «Свидетелей Иеговы» в суд не явился специалист

В Гагаринском районном суде города Севастополя отложили судебное заседание по уголовному делу в отношении Виктора Сташевского, которого обвиняют в организации религиозного объединения «Свидетелей Иеговы», запрещенного в России. Соответствующее решение было принято судьей Валентином Норцом.

Причиной для отложения стала неявка в судебное заседание специалиста, вызванного представителем государственного обвинения. Это уже второе заседание, которое переносится судом — ранее не состоялось заседание, назначенное на 25 сентября.

Слушателей, которые собрались для поддержки Виктора Сташевского, в здание суда не пустили, мотивируя мерами безопасности в связи с короновирусной инфекцией. В тоже время на официальном сайте Гагаринского районного суда скрыта информация о фамилии подсудимого, а также фамилии сторон по делу.

Напомним, 4 июня 2019 года в городе Севастополь после обысков у нескольких граждан был задержан Виктор Сташевский. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст.282.2 УК РФ за участие в деятельности организации «Свидетели Иеговы». 15 июня этого года Гагаринский районный суд Севастополя начал рассматривать по существу уголовное дело в отношении Сташевского.

Виктор Сташевский родился в 1966 году в городе Канск (Красноярский край). Через год вся семья переехала сначала в Вильнюс (Литва), а затем в Феодосию (Крым). В 1983 году Виктор переехал в Севастополь, где окончил Черноморское высшее военно-морское училище им. П. С. Нахимова.