По делу Виктора Сташевского допрошен секретный свидетель

В Севастополе состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении Виктора Сташевского, который обвиняется в организации деятельности религиозного сообщества «Свидетелей Иеговы». Об этом сообщает корреспондент «Крымского процесса», находившийся возле суда.

По его информации, несмотря на то, что дело рассматривается в Гагаринском районном суде, сегодня слушание проходило в Севастопольском городском суде. Это было обусловлено необходимостью допроса секретного свидетеля. В районном суде для данных действий нет соответствующего оборудования. Сам секретный свидетель, по словам Сташевского, использовал в своих показаниях дезинформацию.

Также в ходе заседания было допрошено два свидетеля обвинения из числа представителей севастопольской организации «Свидетелей Иеговы». Виктор Сташевский отметил, что по его мнению, после этих показаний для судьи «многое стало понятно».

Заседание прошло в закрытом режиме, слушателей не пускали в здание ссылаясь на меры по профилактие распространения короновирусной инфекции. На официальном сайте Севастопольского городского суда информация о заседании по делу Виктора Сташевского не размещалась.

Напомним, 4 июня 2019 года в Севастополе ФСБ провела обыски по меньшей мере в 9 домах местных верующих. Был задержан 52-летний Виктор Сташевский, однако на следующий день он был отпущен из изолятора под подписку о невыезде. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации» (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). 15 июня этого года Гагаринский районный суд Севастополя начал рассматривать по существу уголовное дело в отношении Сташевского. Два предыдущих судебных заседания были отложены по причине болезни подсудимого.