Керченский суд отложил рассмотрение дела о пикете сторонников «Тайгана»

В Керченском городском суде перенесли заседание в отношении Юлии Журавлевой — участницы серии пикетов в защитупарка львов «Тайган» и его владельца Олега Зубкова, которые прошли во многих городах Крыма и России 19 января этого года. Согласно решению судьи Ольги Даниловой, рассмотрение дела об административном правонарушении состоится 6 марта.

Перенос связан с тем, что в суд не явилось лицо, составившее административный протокол, а также с ходатайством адвоката о необходимости изучить материалы дела.

Напомним, ранее в Керчи сотрудниками полиции были задержаны пять женщин за проведение несанкционированного массового мероприятия. Группа керчан собралась на центральной площади Керчи, чтобы выступить против закрытия сафари-парка «Тайган» и поддержать его владельца Олега Зубкова. Однако правоохранители воспрепятствовали проведению акции протеста. Сотрудники полиции, заявили, что согласно законодательству Российской Федерации, любое массовое мероприятие, не имеющее разрешения от городской администрации на проведение, признается незаконным. После этого женщины отправились раздавать листовки прохожим на улице Ленина, центральной площади и городской набережной. В листовках были указаны ссылки на сообщества в социальных сетях, YouTube-канал директора парка Олега Зубкова, а также призывы: «Остановим рейдерский захват парка «Тайган». Спустя час сотрудники полиции задержали пять человек, но протокол был составлен только в отношении Юлии Журавлевой.

Ранее, 21 февраля Феодосийский городской суд рассмотрел аналогичный материал в отношении местной активистки Ларисы Курашкиной и принял решение вернуть протокол об административном правонарушении в полицию в связи с тем, что он заполнен неправомочным лицом. Аналогичное решение принято 25 февраля в отношении Аллы Шавель алуштинским городским судом.