Дело о драке журналистов отправлено на новое рассмотрение

3 февраля Киевский районный суд Симферополя рассмотрел по существу апелляционную жалобу в отношении секретаря Крымского отделения Союза журналистов России Дениса Симоненко, который обвинялся в совершении преступления предусмотренного статьей 112 УК «Причинение вреда здоровью средней тяжести». Согласно информации с официального сайта Киевского районного суда, в отношении жалобы судьей Андреем Долгополовым принято решение о направлении на новое рассмотрение в мировой суд Киевского района.

Ранее рассмотрение этой жалобы несколько раз откладывалось в связи с неявкой сначала потерпевшего, а потом защитника.

Напомним, в начале февраля 2019 года в СМИ сообщалось о том, что корреспондент телеканала «Первый крымский» Денис Симоненко, узнав о своем увольнении, ударил по лицу генерального продюсера телеканала Олега Крючкова. В дальнейшем оба участника инцидента отказались комментировать как сам конфликт, так и его последствия. В октябре 2019 года судья мирового суда Киевского района Елена Клепова завершила рассмотрение этого уголовного дела.

Денис Симоненко являлся главным редактором изданий «Крымский телеграфъ» и «Московский Комсомолец», ведущим программ и ток-шоу на телеканалах ИТВ и «Первый Крымский», на сегодняшний день работает продюсером на телеканале «Первый севастопольский». В сентябре 2018 года на совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в Варшаве он выступил с заявлением о том, что территория Крыма 23 года была оккупирована Украиной.