Суд снял вопрос о допуске адвоката в дело Чубарова

Киевский районный суд Симферополя снял с производства жалобу адвоката Николая Полозова на действия следователя, который заявил защитнику отвод. Данное решение вынесла судья Ольга Кузнецова.
По словам Полозова суд сознательно затягивал рассмотрение его жалобы до тех пор, пока не закончилось следствие и не появилось оснований для прекращения разбирательства о законности отвода адвоката.
Слушателей в здание суда не пропустили, ссылаясь на меры по профилактике коронавируса. На официальном сайте суда сведений об этом заседании представлено не было.

Напомним, в марте 2020 года, Следственный комитет России возбудил уголовное дело против главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова по обвинению в «организации массовых беспорядков» в Симферополе 26 февраля 2014. (ч.1 ст. 212 УК РФ)
По версии следствия, 25 февраля 2014 года Чубаров, будучи осведомленным о внеочередном заседании сессии депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, где планировалось рассмотрение вопроса об отчете республиканского правительства, для срыва заседания поручил своему заместителю Ахтему Чийгозу организовать массовые беспорядки у здания Верховного Совета и лично руководить участвующими в них сторонниками «Меджлиса».