Брат Аблямитова сообщил, что тот жил у родственников

Во время очередного заседания по уголовному делу в отношении Меджита Аблямитова, который обвиняется по статье 208 УК РФ за членство в батальоне имени Номана Челебиджихана, был допрошен его родной брат Адлер, который сообщил, что подсудимый выехал из Крыма для заработков и проживал у родственника.

Также во время этого заседания было допрошено два сотрудника Ставропольской колонии, в которой отбывает наказание свидетель по данному делу Айдын Мамутов. Оба сотрудника присутствовали при отождествлении фотографий, на которых якобы был изображен Аблямитов. Во время допроса оба сообщили, что фамилию отождествляемого они не помнят и на сами изображения не смотрели, поэтому не могут утверждать, кого именно опознавал Мамутов.

Кроме того, оба свидетеля подтвердили, что впоследствии их никто не допрашивал при проведении предварительного следствия об обстоятельствах, при которых было выполнено отождествление личности Аблямитова. Ранее в суде выяснилось, что по меньшей мере 6 свидетелей данного уголовного дела не давали свидетельских показаний по данному уголовному делу.

Напомним, Напомним, 19 августа сотрудники ФСБ задержали жителя Кировского района Меджита Аблямитова, предъявив обвинение по ст. 208 УК РФ за участие в крымскотатарском добровольческом батальоне. На следующий день Киевский районный суд Симферополя избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 14 октября судья Кировского районного суда Игорь Дегтярев вынес решение о продлении ему меры пресечения без присутствия подсудимого и его адвоката, а также без уведомления о дате заседания.

На фото: адвокат Меджита Аблямитова Айдер Азаматов