Ялтинский суд оставил арест Гайворонского в силе

Судья Ялтинского городского суда Александр Алтунин оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на решение Ялтинского мирового суда, согласно которому журналист Евгений Гайворонский был признан виновным по статье 6.9.1 КоАП РФ «Уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании». Наказание в виде 15 суток административного ареста оставлено в силе.

Примечательно, что на официальном сайте Ялтинского городского суда на момент начала судебного заседания не была обнародована информация о дате и времени рассмотрения апелляционной жалобы, что нарушает принцип гласности судопроизводства. Согласно сведениям с официального сайта Ялтинского городского суда, апеляционное дело поступило на рассмотрение только накануне вечером — в 18:45, а уже на следующий день было рассмотрено.

Напомним, что 22 октября Ялтинский мировой суд вынес решение о назначении наказания в виде 15 суток ареста для блогера и журналиста Евгения Гайворонского за то, что тот отказался выполнить решение Ялтинского мирового суда от 26 марта 2019 года по обвинению в употреблении наркотических средств. Согласно этого решения Гайворонский отбыл 12 суток административного ареста и обязан был пройти курс лечения в наркологическом диспансере. Это предписание профилактического характера Гайворонским не было исполнено. Ранее Гайворонский сотрудничал с севастопольским изданием «Примечания», однако там отказались от сотрудничества после того, как журналист стал открыто демонстрировать поддержку территориальной целостности Украины и неприятие факта оккупации Крыма.