Яцкина могут признать склонным к побегу — адвокат

В камере, где содержится политический заключённый Иван Яцкин, обвиняемый крымскими силовиками в госизмене, было проведено два обыска. В ходе одного из них была найдена веревка и Яцкина допросили под видеозапись по факту обнаружения запрещенного предмета. Об этом сообщил его адвокат Николай Полозов после очередного судебного заседания по данному уголовному делу.

Со слов Полозова, его подзащитный отрицает причастность к найденной верёвке, однако защита опасается, что на основании этого факта администрация СИЗО присвоит Яцкину статус «склонен к побегу» или «склонен к суициду» и ужесточит условия его содержания

Напомним, что по версии следствия, находясь в Симферополе с 14 февраля по 30 марта 2016 года, Яцкин по заданию СБУ общался со своими знакомыми из числа правоохранителей, «собирая персональные данные сотрудников Оперативно-поискового бюро МВД по Республике Крым». А находясь с апреля по июль 2016 года на территории Украины, «посредством сети «Интернет», а также при личных встречах с сотрудниками СБУ» передал им эти данные, составляющие государственную тайну.