Владельцу парка «Тайган» сменили место домашнего ареста

Белогорский районный суд Крыма в ходе очередного заседания по уголовному делу в отношении владельца сафари-парка «Тайган» удовлетворил ходатайство о смене места, где должен находится подсудимый на тот период времени, когда для него предусмотрены установленные судом ограничения. Вместо Ялты адрес домашнего ареста заменен на адрес проживания в Белогорске.

Кроме этого защита заявила судье Татьяне Балеме в связи с тем, что на прошлом заседании она вынесла постановление об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Отвод судьей был отклонен. Также судья не удовлетворила ходатайство о проведении повторной медицинской экспертизы потерпевшей. Сам подсудимый к этому отнесся спокойно и после суда сообщил, намерен подать это ходатайство повторно на этапе изучения материалов дела со стороны защиты.

Также в ходе судебного заседания не удалось допросить ключевого свидетеля в связи с его неявкой. В этой связи заседание отложено до 26 февраля. Напомним, 11 февраля Вреховный суд изменил меру пресечения для Олега Зубкова с нахождения в СИЗО на значительно более мягкую — ограничение деятельности в ночной период.

До этого Олег Зубков был взят под стражу 3 февраля за нарушение ранее избранной меры пресечения — подписки о невыезде и неявки на заседание суда в январе. Инцидент, после которого было возбуждено дело на Зубкова, произошел в июле 2018 года. Как сообщала пресс-служба ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю, туристка из Кировской области вошла на территорию парка, подошла ко льву и положила ему руку на гриву. Во время фотосьемки лев схватил женщину зубами за руку. После этого в отношении Зубкова было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».