Украинскому активисту из Крыма избрали меру пресечения

Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца для Владислава Есипенко, который перестал выходить на связь после участия в акции возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко в Симферополе.

Как стало известно корреспонденту «Крымского процесса», его подозревают в совершении преступления по статье 223.1 «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, незаконное изготовление боеприпасов». По неподтвержденным данным основанием для возбуждения дела стали некие предметы, найденные в автомобиле Есипенко после его задержания на Ангарском перевале 10 мая.

Защитнику Эмилю Курбединову, с которым заключила договор супруга Есипенко, о дате и времени проведения заседания по избранию меры пресечения подозреваемому не сообщили. Интересы Владислава Есипенко представляла адвокат по назначению Виолетта Синеглазова. На официальном сайте Киевского районного суда Симферополя нет никакой информации о заседании в отношении украинского активиста из Крыма.