Суд по делу Виктора Сташевского перенесли из-за болезни подсудимого

Судья Гагаринского районного суда Севастополя Павел Крылло сегодня удовлетворил ходатайство об отложении рассмотрения уголовного дела в отношении Виктора Сташевского, который обвиняется в том, что организовал деятельность запрещенного в России религиозного объединения «Свидетелей Иеговы».

Как сообщают единоверцы Сташевского, причиной для отложения заседания стало состояние здоровья самого подсудимого. К ходатайству об отложении, по их словам, он прилагал медицинские документы. О том, когда продолжится рассмотрение данного уголовного дела, пока не известно. Ранее судья назначал дату следующего заседания на 19 января, но потом по неизвестным причинам перенес слушание на 17 декабря.

Напомним, 4 июня 2019 года в Севастополе ФСБ провела обыски по меньшей мере в 9 домах местных верующих. Был задержан 52-летний Виктор Сташевский, однако на следующий день он был отпущен из изолятора под подписку о невыезде. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации» (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). 15 июня этого года Гагаринский районный суд Севастополя начал рассматривать по существу уголовное дело в отношении Сташевского. На прошлом заседании был допрошен единоверец подсудимого и фигурант нового дела в отношении севастопольских «Свидетелей Иеговы» Игорь Шмидт.