Суд не увидел оснований возвращать дело Аметова прокурору

В Судакском городском суде прошло очередное заседание по уголовному делу активиста Ильвера Аметова, который обвиняется в хранении частей огнестрельного оружия, изъятых из его домашнего музея.

В ходе заседания судья Елена Боси отклонила ходатайство о возвращении дела прокурору для устранения нарушений уголовно-процессуального кодекса. Об этом корреспонденту «Крымского процесса» сообщил адвокат Алексей Ростовцев.

Также он сообщил, что на следующем заседании планируется разрешение вопроса о назначении повторной экспертизы частей карабина, которые ранее в уголовном деле были признаны частями огнестрельного оружия. Необходимость в повторной экспертизе возникла после того, как было осмотрено в суде вещественное доказательство и появились подозрения в том, что карабин после изъятия претерпел существенные технические изменения.

Примечательно, что слушателей в здание суда не пустили, ссылаясь на меры по предотвращению распространения короновирусной инфекции. Информация о самом заседании на официальном сайте суда появилась поздно вечером накануне дня заседания.

Напомним, 27 сентября прошлого года в доме Ильвера Аметова прошел обыск, в ходе которого было изъято старинное оружие. Позже в отношении активиста было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Судакский городской суд начал рассмотрение уголовного дела 29 июня.