Адвокат Ильвера Аметова настаивает на возврате дела прокурору

В Судакском городском суде состоялось очередное заседание по делу главы местного Меджлиса Ильвера Аметова, который обвиняется по ст. 222 УК РФ за хранение составных частей боевого оружия. Во время заседания было осмотрено вещественное доказательство — ствол и коробка от советского карабина СВД, который хранился вместе с другими находками в домашнем музее Аметова.

На заседание не были допущены слушатели, приставы мотивировали это мерами борьбы с распространением новой короновирусной инфекции. Ранее суд в целях обеспечения публичности процесса допускал нахождение в зале нескольких слушателей.

Как рассказал адвокат подсудимого Алексей Ростовцев, в ходе сегодняшнего заседания он начал представлять свои доказательства. Кроме того, защита заявила о возвращении дела прокурору для устранения многочисленных нарушений норм уголовно-процессуального права. По словам Ростовцева, в связи с большим объемом ходатайства и необходимостью времени для его изучения, судом объявлен перерыв до 22 декабря.

Напомним, 27 сентября прошлого года в доме Ильвера Аметова прошел обыск, в ходе которого было изъято старинное оружие. Позже в отношении активиста было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Судакский городской суд начал рассмотрение уголовного дела 29 июня. Предыдущие два заседания не состоялись, в первый раз из-за отсутствия доставки вещественного доказательства, а второй раз по просьбе адвоката, занятого в другом процессе.