Суд отказался освободить из под стражи еще одного «Свидетеля Иеговы»

Севастопольский городской суд оставил в силе решение о продлении ареста для Владимира Маладыка до 28 февраля 2021 года. Севастополец обвиняется в том, что являлся членом запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Судья Владимир Решетняк апелляционную жалобу не удовлетворил и оставил без изменений решение Ленинского районного суда Севастополя о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Примечательно, что на официальном сайте Севастопольского городского суда скрыта информация о фамилии подсудимого. Однако, заседание по рассмотрению апелляционной жалобы проходило в открытом режиме. Число слушателей было ограничено в связи с мерами противодействия распространению короновирусной инфекции. Сам Маладыка на заседании не присутствовал, принимал участие при помощи видеоконференцсвязи из Симферопольского СИЗО.

В ходе заседания он сообщил, что его не предупреждали заранее о судебном заседании и у него не было времени подготовится. О том, что он примет участие в заседнии, подсудимый узнал только после вывода из камеры, за десять минут до начала рассмотрения его жалобы. Вчера аналогичная жалоба поступала от другого фигуранта этого дела — Владимира Сакады (https://crimean-process.org/sud-ostavil-pod-arestom-svidetelya-iegovy-iz-sevastopolya/). Даты рассмотрения апелляционных жалоб еще двух обвиняемых — Евгения Жукова и Игоря Шмидта — на сегодняшний день не известны.

Напомним, 1 октября 2020 года в Севастополе прошли обыски у представителей «Свидетелей Иеговы», после которых были задержаны и в дальнейшем помещены под стражу четыре человека: Владимир Сакада, Евгений Жуков, Владимир Маладыка и Игоря Шмидта.