Суд оставил под арестом «Свидетеля Иеговы» из Севастополя

Севастопольский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Владимира Сакады, обвиняемого за участие в религиозном сообществе «Свидетелей Иеговы». Соответствующее решение вынес судья Василий Авхимов.

Ранее Ленинский районный суд Севастополя в закрытом режиме рассмотрел ходатайство следователя о продлении ему меры пресечения в виде содержания под стражей до 28 февраля 2021 года.
Рассмотрение апелляционной жалобы проходило без участия подсудимого в зале суда. Он принимал участие посредством видеоконференцсвязи. При этом Сакада обратил внимание суда, что не был заблаговременно уведомлен о процессе и даже не успел подготовиться к заседанию. О том, что его жалобу будут рассматривать, он узнал за десять минут до начала заседания.

На завтра в Севастопольском городском суде запланировано рассмотрение апелляционной жалобы на меру пресечения ещё одного участника «Свидетелей Иеговы» Владимира Маладыки.
Напомним, 1 октября 2020 года в Севастополе прошли обыски у представителей «Свидетелей Иеговы», после которых были задержаны и в дальнейшем помещены под стражу четыре человека: Владимир Сакада, Евгений Жуков, Владимир Маладыка и Игоря Шмидта.