Адвокат не пришёл на рассмотрение своей жалобы в деле Есипенко

Верховный суд Крыма в рамках уголовного дела в отношении журналиста Владислава Есипенко рассмотрел апелляционную жалобу на меру пресечения, поданную адвокатом по назначению Виолетты Синеглазовой. При этом сама адвокат на заседание не явилась.

Как рассказал после заседания адвокат Алексей Ладин, в суде были изучены документы, согласно которым фирма, осуществлявшая почтовую доставку документов в суд, в случае с жалобой Синеглазовой затянула с доставкой на целый месяц. При этом адвокат обратил внимание, что 6 апреля во время рассмотрения предыдущей жалобы, поданной адвокатами по соглашению, Синеглазова ничего не говорила о направленной жалобе от своего имени.

В ходе заседания Есипенко попросил снять с рассмотрения апелляционную жалобу адвоката по назначению. С учётом того, что доводы, изложенные в ее жалобе уже были рассмотрены ранее, а также с учётом того, что подсудимый отказался от ее услуг, суд принял решение снять жалобу с рассмотрения

Напомним, 10 марта на Ангарском перевале задержали журналиста проекта «Крым Реалии» Владислава Есипенко. 12 марта “Киевский районный суд” Симферополя заключил его под стражу сроком на 2 месяца, до 11 мая. Судебное заседание проходило также без участия независимого адвоката, в присутствии адвоката по назначению В. Синеглазовой. Независимых адвокатов Эмиля Курбединова и Алексея Ладина не пустили к Есипенко.