Херсонский городской суд продлил срок содержания под стражей Степану Резунику, подозреваемому в участии в «Самообороне Крыма»

18 июля в Херсонском городском суде проходило судебное заседание, на котором Степану Резунику, подозреваемому в участии в «Самообороне Крыма» была продлена мера пресечения в виде содержания под стражей до 20 августа.

Кроме этого, в перерыве судебного заседания, следователи Национальной полиции АРК зачитали подозрение в отношении жены Степана Резуника – Ирины Резуник. Ирину Резуник подозревают, также, по ст. 260 ч.2 УК Украины (участие в деятельности непредусмотренных законом вооруженных формирований) и, кроме этого, по ст. 27 ч. 5 УК Украины (Пособничество в совершении преступления).

Степан Резуник — житель Севастополя 1984 года рождения, был задержан 11 июня в пункте пропуска «Каланчак», при попытке пересечения административной границы с Крымом, по подозрению в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности непредусмотренных законом вооруженных формирований).

По словам Главного управления Национальной полиции в АРК и городе Севастополь, задержанный в 2014 году способствовал оккупации Российской Федерацией полуострова Крым и города Севастополь, входя в состав незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма».

Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым указанном участнику незаконного вооруженного формирования было вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины. Уголовная ответственность за данное преступление предусмотрена в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

11 июня Херсонский городской суд, по ходатайству следователя, избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

На фото: справа — Степан Резуник, слева — его жена Ирина Резуник