Свидетель в деле Ленура Ислямова дал противоречивые показания

В Верховном суде Крыма прошло очередное заседание по уголовному делу в отношении Ленура Ислямова, который обвиняется в создании незаконного вооруженного формирования, диверсии и призывах к нарушению территориальной целостности России.

Заседание прошло в закрытом режиме. По информации адвоката Эдема Семедляева, сегодня был допрошен один свидетель обвинения, который якобы служил в батальоне им. Номана Челебиджихана и был телохранителем Ленура Ислямов

В своих показаниях свидетель в основном указывал, что не помнит тех обстоятельств, которые интересовали суд. В тоже время он сообщил, что целью батальона Ислямова были действия по возврату территории Крыма в состав Украины. Также защита обратила внимание на противоречия, которые были выявлены в ходе допроса. Так в показаниях суду свидетель сообщил, что в батальоне у него было оружие, однако в протоколе допроса, который вел следователь, он утверждал, что оружия у него не было. Также противоречивыми оказались показания о личности свидетеля. В суде он заявил, что ранее не судим, однако в материалах дела указано, что у него имеется судимость.
Следующее заседание запланировано на 26 октября.

Напомним, 12 мая Верховный суд Крыма начал рассматривать уголовное дело в отношении Ленура Ислямова. Согласно сведениям с сайта суда, он обвиняется в организации незаконного вооруженного формирования, осуществлении диверсионных действий, а также по 6 эпизодам ст.280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ».