Судья Кировского районного суда, не пустил слушателя на судебное заседание по делу Дилявера Гафарова, которого судят якобы за участие в батальоне им. Номана Челебиджихана.

Кировский Районный суд

Сегодня в Кировском районном суде Крыма, состоялось судебное заседание по делу Дилявера Гафарова, которого обвиняют по ст. 208 ч.2 УК РФ «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом». По версии ФСБ, Гафаров  якобы был участником общественного формирования «Аскер» и входил в состав батальона им. Номана Челебиджихана.

Несмотря на то, что судебное заседание проходило в открытом режиме, слушателя, который пришел для наблюдения за судебным процессом, не пустили в зал судебного заседание. Отказ допустить слушателя в зал судебного заседания, сотрудники суда аргументировали решением судьи Игоря Дягтерева, который распорядился пускать в зал судебного заседания только родственников подсудимого.

Диляверу Гафарову 22 года, его арестовали 30 октября прошлого года. Сотрудники ФСБ сообщили, что он прошел специальную военную подготовку и в период с 2016 по 2018 года входил в состав батальона имени Номана Челебиджихана и общественного формирования «Аскер», а также, по версии ФСБ, являлся активным участником экономической блокады Крыма.  Диляверу Гафарову предъявлено обвинение по ст. 208 ч.2 УК РФ «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом»