Приговор джанкойскому иеговисту Сергею Филатову будет оглашен 5 марта

Сегодня в Джанкойском районном суде закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении Сергея Филатова, который обвиняется по статье 282.2 за создание религиозной организации Свидетелей Иеговы. Приговор по этому делу судья Мария Ермакова огласит 5  марта.

Заседание проходило в закрытом режиме, под зданием суда собралось около 60 сторонников подсудимого.

Как сообщил после заседания общественный защитник Олег Захарчук, в последнем слове подсудимый пожелал судьемужества и рассказал притчу о святом Данииле, которого тоже в древности преследовали только за то, что он молился Богу.

Сам Филатов в после суда выразил мнение, что преследования за веру только сплочают людей, а также выразил надежду, что будет вынесен оправдательный приговор, поскольку никакого преступления он не совершал, а «только молился и пел песни с семьёй в своём доме».

Напомним, 25 февраля 2020 года, прокурор запросил 7 лет колонии для Сергея Филатова.

Напомним, в ноябре 2018 года в Джанкое прпошли многочисленные обыски среди сторонников религиозной организации «Свидетели Иеговы». Впоследствии задержан был только Сергей Филатов, в отношении которого возбудили уголовное дело по ст. 282.2 » Организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности». Обвинение считает Филатова причастным к организации религиозного объединения иеговистов «Сиваш», члены которого проводили религиозные обряды в доме подсудимого.