Маркетолог Денис Кашук попросил рассмотреть его меру пресечения в закрытом режиме

Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца для работника рекламной компании Дениса Кашука, которого сотрудники ФСБ подозревают в совершении преступлений по статьям 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и 222.1″Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Перед началом судебного заседания Денис Кашук подал ходатайство о проведении заседания в закрытом режиме, которое было удовлетворено. По словам адвоката по соглашению Назима Шейхмамбетова, подсудимый был в очень подавленном психологическом состоянии и стремился поскорее закончить судебное заседание. Также представитель защиты добавил, что, находясь в управлении ФСБ подозреваемый заключил договор еще с одним адвокатом — Виолетой Синеглазовой.

17 декабря Денис Кашук перестал отвечать на звонки и не явился на работу. На следующий день в доме Кашука сотрудники ФСБ провели обыск и сообщили семье, что он задержан по подозрению в хранении взрывчатых веществ и боеприпасов. 19 декабря в здании ФСБ его навестил нанятый супругой Кашука адвокат Ислям Велиляев, однако подозреваемый написал заявление с отказом от его услуг.