Суд требует приводом обеспечить явку Эдема Бекирова

6 сентября судья Центрального районного суда Симферополя Сергей Деменок принял решение обязать службу судебных приставов обеспечить привод подсудимого Эдема Бекирова на судебное заседание, в связи с тем, что на сегодняшнее заседание подсудимый не явился.

Ранее, 27 августа суд сменил меру пресечения для тяжелобольного активиста с содержания под стражей на обязательство являться в суд, а также уведомил Бекирова о дате следующего заседания. Защита Бекирова пояснила в суде, что не располагает сведениями о причинах, по которым он не смог явится в назначенное время на судебный процесс.

Напомним, Эдем Бекиров был задержан российскими спецслужбами на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Бекирова обвиняют в совершении преступления по статье 222 часть 2 и 222.1 часть 2 УК России (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов). Европейский суд по правам человека 11 июня вынес решение о переводе Бекирова из изолятора в больницу, поскольку его состояние здоровья является критическим. Находящийся под стражей активист перенес операцию на сердце, страдает сахарным диабетом, у него ампутирована часть ноги и ряд других хронических заболеваний.